晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張棋惠憶亡母抗癌淚崩 西班牙型男被這句話感動「離不開台灣了」

張棋惠演講完後,情緒潰堤淚崩。(東森綜合台提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕張棋惠參加東森綜合台最新概念「職人演說表達」選秀節目《誰語爭鋒》,本週將挑戰的主題是「感動故事」,前年喪母的她,強忍悲痛以母親抗癌的過程作為比賽主題,練習時就讓隊友王彩樺哽咽落淚:「所以我們要懂得珍惜、惜緣、惜福和妳現在擁有的,我覺得這才是最重要的。」被感動而引起共鳴的張立東也說:「我剛剛聽完,就想馬上打電話給我媽。」藝人戰隊為此哭成一團。

王彩樺在練習時,聽完張棋惠的故事感動落淚。(東森綜合台提供)

張棋惠在首場比賽以一家人陪伴母親抗癌的過程當作演講內容,「將回憶寫成故事」是用一對青澀男女的愛情故事做為開場,「男孩帶著一把吉他去書店追女孩,男孩說:『小姐,要不要給我追?』,然後女孩被追到了,也生下了四個很可愛的孩子。」本來以為一家人可以從此過著幸褔快樂的日子,未料有一天女孩突然罹癌,被告知僅剩半年生命,全家人堅持不放棄、陪她去治療,終於奇蹟似的延續了八年生命。

張棋惠語帶哽咽繼續演講,「但癌細胞不放過女孩,讓她再次進入加護病 『心跳停止、電擊、切結書』他們一度差點失去女孩。」女孩變得無法言語,但仍努力寫下很多字留給家人,之後情況急轉直下,她開始不認得人、甚至昏迷,「一家人依舊在女孩枕頭邊放她喜歡聽的歌,男孩也拿吉他唱歌給女孩。」最後她仍敵不過病魔,不幸過世,「我記得那一天的天空是紫色的,很美的日落,女孩到天堂了,她的孩子、丈夫帶著她未完成的熱情以及夢想,努力的走下去,她是我的母親,最勇敢的抗癌鬥士。」張棋惠演講完之後情緒潰堤、淚灑舞台,令在場所有人為之動容。

西班牙型男佩德羅決定這輩子都離不開台灣。(東森綜合台提供)

西班牙型男佩德羅則分享他誤打誤撞到台灣念書、上節目小有名氣後,為了夢想到日本工作、唸書,去年因需更換簽證的關係回台,卻在機場聽到讓他一輩子都忘不了的聲音:「古希臘神雕般的完美身材、裸體主義知識分子、西班牙代表佩德羅,你回來了!這一次會留下來嗎?」原來那個海關人員是他的粉絲,這番話深深感動了他,當下就決定這輩子再也離不開台灣,他堅定的說:「台灣是我的家。」

更多精彩內容,請鎖定每週六晚間10點 東森綜合台32頻道《誰語爭鋒》。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門