晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳家樂拍《不日成婚》狂NG 導演「絕招」止笑

2021/04/13 21:08

〔記者吳琬婷/台北報導〕電影《不日成婚》由香港英皇影公司和古天樂的天下一電影合作,長期和周星馳合作的田啟文擔任監製,新銳導演陳茂賢編劇執導,新生代實力派演員衛詩雅、陳家樂、朱栢康等人主演。為了演出最佳效果,所有演員使出渾身解數,尤其是一場傳錯訊息的戲,因為笑場太嚴重,陳茂賢不得不祭出罰款政策。陳家樂說,這場傳訊息打錯字的戲是他自己的經驗,所以演出時的反應非常真實。

《不日成婚》是笑點密集的愛情喜劇,左起岑珈其、陳家樂、朱栢康。(華映提供)

《不日成婚》是笑點密集的愛情喜劇,誇張中又帶著真實,尤其一場傳訊息打錯字的引發不少共鳴,在香港上映時好評不斷。現代人生活已離不開訊息,男女朋友查勤的回覆文字也要充滿智慧,《不日成婚》便以此發揮,朱栢康被惡妻查行蹤時,本想撒嬌稱對方「傻瓜」討拍,結果寫不出瓜字,運用手機智慧選字功能,想打「西瓜」兩字來完成,卻忘了刪掉西字,變成罵人的粵語髒話「傻西」,兩個好兄弟在一旁急到跳腳,頻頻加油,他趕忙換字,成了電影中超爆笑的一幕。

男主角陳家樂表示這段打字的劇情,他曾真實上演,因為常寫不出「瓜」字,他也是先打出「西」字來選「瓜」再調整,「幸好,我曾有及時發現忘了刪字的狀況,還沒有發生過直接傳出去的情形,不然一定冒冷汗狂道歉了,只是在拍攝時內心一直驚呼這場戲實在太有真實感了。」再加上一同演出的朱栢康是香港知名舞台劇演員,曾以《金都》入圍金馬獎最佳男主角,演技出色,喜劇表現也非常精準,陳家樂透露,他和另一個演員岑珈其不停笑場,「我們從讀本、彩排到拍攝,一碰到這場戲就笑到停不下來,笑場到太過分,逼得導演要出大絕招止笑。」

因為笑場頻率太高,陳茂賢在現場祭出「忍笑龍虎榜」,誰笑場最多,就要請全劇組吃飯,陳家樂說自己笑點超低,永遠高掛在榜首,幾乎天天請大家吃飯,「偶爾衛詩雅看不下去,會幫我請一次客。因為很多時候都是她講錯台詞我才會笑出來啊!」陳家樂在片中是拒婚族,不想放棄自由自在的日子,但他私下完全相反,一直想結婚成家,不覺得婚姻是愛情的墳墓,「我對婚姻的想法比較樂觀,都三十多歲了,心態上隨時都是可以結婚的,我看很多朋友結了婚,感情依舊很好、很甜蜜,帶小孩去踢球,我也很期待這樣的生活,但希望工作可以更穩定一點再結婚。」《不日成婚》將於4月23日上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10