晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

休團5年回歸 「來吧!焙焙!」大港復出逼哭人

2021/04/09 20:34

「來吧!焙焙!」重返歌壇,將舉辦小型巡演。(自主練習工作室提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕2016年宣布休團的獨立樂團「來吧!焙焙!」,上月底在「大港開唱」復出,昔日夥伴以完整六人陣容重返舞台,現場演出讓許多樂迷回憶湧現,感動落下淚水。

「來吧!焙焙!」曾入圍過金曲獎,成員除了兄妹檔鄭焙隆、鄭焙檍,還包括「落日飛車」的吉他手兼主唱曾國宏、貝斯手陳弘禮、鍵盤手王少軒,以及前打擊手黃士瑋。

「來吧!焙焙!」在大港開唱演出,白安(中)擔任嘉賓。(自主練習工作室提供)

他們經歷了四年多的休團,帶著新作品復出,上月底在大港開唱表演,重現《全世界我最喜歡你(可是你都不知道)》、《金子的心》、《迷路》、《無所畏懼與寬容》等經典歌,也與創作歌手白安合作,演唱樂團在3月25日釋出的第一首復出新作《豐盈與匱乏的孩子》。

鄭焙隆在大港開唱舞台上提到:「和白安其實是認識很多年的朋友,在錄製我們第一張專輯《無所畏懼與寬容》的時候,她就坐在我的正對面看我第一次錄電吉他,讓我很緊張啊。謝謝她這次的幫忙!」

此外,「來吧!焙焙!」將展開復出巡演,5月28日在台中Legacy、5月29日於台北Legacy,6月6日轉戰高雄LIVE WAREHOUSE開唱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10