晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇打綠敗訴!團名討不回 曬18年前舊照發聲

2021/04/08 15:15

魚丁糸無法取回「蘇打綠」團名。(環球提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕已創立分身樂團「魚丁糸」的「蘇打綠」,成員青峰、馨儀、小威、家凱、阿福、阿龔6人向林暐哲音樂社提起民事訴訟,確認雙方經紀關係不存在,同時要求返還「蘇打綠」商標。今天台北地院審結,判雙方經紀關係不存在,然而商標權並未同意移轉,無法取回「蘇打綠」團名。

魚丁糸稍早發文,公開2003年一起玩樂團時的照片。(翻攝自IG)

對於判決結果,「魚丁糸」稍早在官方IG發文,團員們大動作曬出18年前玩團的照片,發文表示:「找到在政大表演的照片,那是2003年,我們六個人一起玩音樂,到現在也是。」6人發文訴說心聲,強調團魂不滅。

蘇打綠的委任律師稍早回應:「林暐哲公司登記數件『蘇打綠』商標,商標的延展未經由團名擁有者的同意,至今也不願還給團員。但事實上林暐哲所登記的『蘇打綠』商標,有好幾件一直沒有使用,因此智財局本月也以『未使用為由』,廢止了林暐哲公司登記的部分『蘇打綠』商標。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10