晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)用工作塞滿生活忘了空窗多久 邱澤隨緣談感情

2021/03/30 18:33

〔記者許世穎/專訪〕邱澤在《當男人戀愛時》飾演討債兄弟,充滿「台味」的演出讓人驚艷,他說最大的挑戰就是從一開始就要真的完全捨棄「邱澤」的模樣,希望帶給觀眾新鮮感。戲裡狂追許瑋甯的他,戲外直說單身很久了,再問他空窗多久則說:「忘記了,我幾乎都用工作塞滿生活」。

邱澤在《當男人戀愛時》上演浪漫愛情戲,戲外笑說都專注工作,忘了多沒有談戀愛。(記者潘少棠攝)

2018年邱澤以《誰先愛上他的》首度拿下台北電影獎影帝,同年更入圍金馬影帝,演技大受肯定,他表示,「先前在《誰先愛上他的》和《江湖無難事》都有被磨掉一點邱澤的模樣,有了跳脫也有一點新的建設」他形容在這個時間點接到《當男人戀愛時》非常剛好,「現在是最好的表演狀態,捨棄鏡頭感,回到角色自身,而且更毫無保留,覺得角色離自己滿遠的」。

邱澤透露有被《當男人戀愛時》的親情戲打動。(記者潘少棠攝)

片中邱澤追求許瑋甯的方式非常直接,還包下保齡球館唱跳示愛,他笑說「導演覺得這樣很『瞎趴』,但我覺得有點太OPEN了!」他說自己戀愛時會變得非常不一樣,但沒有電影裡這麼誇張,「可能大家常看我沒表情覺得冷冷的,但戀愛時就不會那麼冷」。

除了感情戲,邱澤也透露有被電影中的親情戲打動,「這個我超中的!很將心比心的感覺,共鳴的點也很多」,他和飾演父親的蔡振南有不少催淚對手戲,坦言也會勾起一些對已故父親的想法,「但拍攝當下沒有太多投射,我就是在角色裡面」。

邱澤說自己戲外追求別人和片中很不一樣,猛虧自己在《當男人戀愛時》有點誇張。(記者潘少棠攝)

提到男人該有的魅力,邱澤認為應該是有擔當的一面,更舉例像片中把對方的事情霸氣攬上身的感覺,「我以前也會,但後來還是要看對方是誰」。至於「邱澤」的魅力,他想想說是「認真」,又當場笑說:「自己這樣說好奇怪喔!」他今年將邁入不惑之年,認為感情觀無法具體形容,「總不能把自己的樣子套在每一段不同的感情上」,是否期待新戀情則淡然表示:「還是隨緣吧!」《當男人戀愛時》4月1日正式在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10