晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃明志高級暗諷新疆血棉花 自爆求婚一大禁忌

〔記者陳慧玲/台北報導〕馬來西亞創作歌手黃明志,向來重視民主自由與人權議題,近來新疆「血棉花」事件引起廣大討論,他也透過自己和女友的故事,暗諷所有不人道的做法。

黃明志重視民主與人權議題。(亞洲通文創提供)

黃明志和造型師女友交往多年,感情穩定,他今天提到李奧納多主演的電影《血鑽石》並談到:「記得之前跟女朋友看了這部電影,故事講述西非某國政府把人民當成採鑽石的工具,強迫勞動,枉顧人權,對他們就像動物一樣... 看完了之後,女朋友告訴我,如果以後要向她求婚,千萬不要買鑽石!」他不改幽默本色說:「我聽了眼淚在眼眶裡打轉,心想我又省了一筆。」

雖然黃明志談的是「血鑽石」,但網友一看就懂,不管是血鑽石或是血棉花,違反人道逼迫所得到的結果,就是讓人無法接受。有網友風趣回應黃明志:「你這麼說嚇到我了,讓我先買H&M和NIKE壓壓驚。」支持反對使用新疆棉的品牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門