晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出道26年光良高雄開唱招牌歌 神秘嘉賓竟是他!

2021/03/21 08:30

高雄市長陳其邁(右)昨晚現身光良(左)在高流LIVE WAREHOUSE的演唱會,並被點名上台。(高雄流行音樂中心提供)

〔記者許麗娟/高雄報導〕光良昨晚(20日)在高流LIVE WAREHOUSE舉辦《絕類》新歌首唱會,這是他出道26年來首場高雄演唱會,不僅連唱「掌心」、「第一次」、「約定」、「童話」等招牌歌曲,勾起歌迷當年在KTV必唱的經典曲的回憶,高雄市長陳其邁也現身觀眾席,並被點名上台一同合唱「紅豆」。

光良出道26年來,首度在高雄開個人演唱會。(高雄流行音樂中心提供)

光良在演唱會前幾天就已到高雄,並特別在粉絲團發佈在愛河的留影照,寫上「墜入愛河」的老梗笑話,吸引近萬名粉絲留言按讚,陳其邁也在底下留言,推薦光良高雄的景點及美食,結果昨晚親赴演唱會,還當個「稱職的驚喜來賓」,在台上問底下歌迷「光良的歌好聽在哪裡?」並接著說「在我心裡」,讓光良笑岔了氣,也被拱多唱幾首歌而頻頻求饒。

光良(右)在高雄的首場個唱,身為歌迷的市長陳其邁(左)被點名上台合唱。(高雄流行音樂中心提供)

光良笑說昨晚是歷史性的一刻,在台灣居住20多年,才第一次在高雄舉辦個唱演唱會,許多藝人好友都到場為他打氣,包含高流執行長同時也是專輯製作人的李欣芸、專輯歌曲《蕨類》詞曲創作人黃則翔。回憶起從前曾在高雄跑過校園巡迴演出,光良有感而發的表示,「現在高雄改變很多,變得很美,尤其有愛河。」卻被台下觀眾吐槽說「愛河以前就有了!」瞬間全場歌迷大笑!

光良昨晚一連獻唱近20首歌曲,並在台上和歌迷大玩「一日男友情話大告白」 ,甚至即興開放歌迷點歌,最後安可曲巧思安排台北場未演出的《童話》,經典情歌前奏一出,便吸引全場歌迷大合唱,掀起全場最高潮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10