晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曝東區外籍人士強推銷 于美人獲北市勞動局回應

2021/03/12 06:45

于美人日前驚曝有親友在台北東區遭強迫推銷保養品,引起相關單位重視。(翻攝自于美人臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕知名主持人于美人日前驚曝有親友在台北東區遭強迫推銷保養品,並有外籍人士參加其中。台北市勞動局昨表示,已派員至案發地點附近蒐證,但沒查違法,同時回覆于美人,昨晚她也透過臉書公開其內容。

台北市勞動局回覆于美人:「經查,本局確實有接獲議員研究室詢問,關於推銷保養品外國人的『身分適法性』,本局現正蒐證了解中,因涉及就業服務法規認定,尚需一些時間蒐集事證,另商圈周遭類似店舖,也會一併了解。」

勞動局亦說,除了推銷者身份,業者推銷手段是否合法、還是鑽法律漏洞,也是于美人特別關心的,「台北市警察局大安分局已介入協助,消保官也會協助消費者。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10