晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬影后馬思純首談憂鬱症 正視它看醫生吃藥

馬思純2016年以《七月與安生》和周冬雨奪下第53屆金馬雙影后。(資料照,記者王文麟攝)

〔記者林南谷/綜合報導〕中國女星馬思純2016年以《七月與安生》和周冬雨奪下第53屆金馬獎雙影后,去年7月驚傳服用控制情緒藥物,曾慘到自睡床到房間門口都走不到,昨她分享與好姐妹談心影音,首談罹患憂鬱症主因。

影音中,馬思純被問到第一個問題:「現在跟以往相比,妳的戀愛觀變化是什麼?」她表示在戀愛中學會「愛自己更多一些,有脾氣就要發出來」,認為以前很乖,很害怕人事物,不敢對別人生氣,怕別人難過,怕麻煩別,更怕別人不喜歡自己或者讓別人不開心。

馬思純自認個性與家庭教育有關,「我從小被教育要懂事,讓別人,聽到最多的話就是你要聽話,不能自我」,導致她與人相處時總是謙讓對方、事事以別人為中心,自己生病很久而不自知。

最後,馬思純不忘給大家建議:「千萬不要覺得自己很固執、自己都是對的,這是一種病,它和其他的病沒有任何的區別,去正視它,然後看醫生,以及吃藥是最好的一個選擇,如此,你才能接受自己。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門