晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

當學生時教英文月領35K 鮮肉主播如何辦到?

2021/02/25 10:29

黃家緯因外貌稚嫩,受封「鮮肉主播」。(翻攝自黃家緯臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕三立新聞台主播黃家緯因外貌稚嫩,受封「鮮肉主播」,回憶就讀碩士班一年級兼差工作,他透露第一份正職工作是補習班英文老師,應徵時原本含蓄開了月薪25K,哪知老闆竟給35K,黃家緯是怎麼辦到的?

黃家緯坦言所學並非外文、教育相關科系,也從來沒有任教經驗,只憑一股傻勁投了履歷,那時竟有一家大型英文教育機構找他面試,「當天老闆親自應試,跟我聊了幾句、問了背景,就確定錄取。」

其實,輕鬆錄取已讓黃家緯驚喜萬分,老闆要他開薪水,黃家緯害羞說了「25K」,對方卻說不會給員工這樣薪水,於是說了「35K」,他一度以為補習班是詐騙集團,但隔天就要授課,黃家緯只能硬著頭皮全答應了。

「當晚回到家都10點多,只剩8個小時就要開課,怎麼辦?」當下黃家緯除了狂K狂讀狂唸,另外還模擬隔天一早從進教室打招呼的第一句話,甚至把整篇文章的解析,全部手寫下來土法煉鋼開始背誦。

隔天一早,黃家緯一進教室,運用讀稿機般的把前一晚背的內容全說出來,而補習班老闆、主任就在教室後面看著他,「事後我竟沒被退貨,一年內薪水還漲了一倍」,因為這些訓練,黃家緯累積自信、台風與英文口語表達,現在也成為他在新聞工作採訪、播報,非常重要的養分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10