晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)蔡英文超有力打氣 鍾明軒發片驚曝「出現蘇貞昌」

2021/02/25 08:55

鍾明軒很享受當新人歌手的感覺。(記者宋志雄攝)

〔記者陽昕翰/專訪〕網紅鍾明軒進軍歌壇,連總統蔡英文收到專輯都在IG分享,提及看見了鍾明軒的企圖心與勇敢,認為在台灣的任何人,都能享受創作自由。對於蔡總統的暖心鼓勵,受寵若驚的鍾明軒表示,沒想到蔡總統會發文,還笑說:「她有PO了張歌詞照片,正巧那首歌(《哎啊爛機車發不動》)的歌詞有提到蘇貞昌。」

鍾明軒拋開「煎熬弟」包袱,強調發片一切都是來真的,很享受當新人歌手的感覺,他的製作團隊大有來頭,包括曾獲金曲獎肯定的陳珊妮、武雄、米奇林、黃宣等音樂人在內。

鍾明軒發片拋開「煎熬弟」包袱。(記者宋志雄攝)

陳珊妮是整張專輯的製作統籌,還打點了鍾明軒的整體造型,談到與歌后的合作,鍾明軒稱兩人私下互動比較像朋友,還會討論日本漫畫,然而在配唱時還是超緊張,「唱完歌都會有點小流汗,比如說我唱完這段歌後,不知道老師在外面的反應是什麼。」

鍾明軒為了拚發片,重新找來歌唱老師教學,把過往的唱歌習慣「砍掉重練」,其中專輯中的台語歌《雨咧落》堪稱是配唱時的大魔王,「因為我本身是客家人,武雄老師很注意咬字,所以我會花比較多的時間練習。」希望台語發音能夠更精準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10