晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

樂團主唱窮到整年吃吐司 EP遭下架原因曝光

2021/02/01 17:10

〔記者吳孟倫/台北報導〕樂團「八十八顆芭樂籽」成軍25年,主唱阿強回憶起過去曾窮到整年吃吐司,1個月只花2千元,直到這幾年經濟狀況才好轉,阿強表示25年不長也不短,開玩笑說:「如果是當年看了八十八顆芭樂籽的表演太開心晚上去開房間,不小心著床的夫妻情侶們,現在孩子也該大學畢業了吧!不妨讓你的孩子來看表演,也許讓你喜獲金孫喔!」

八十八顆芭樂籽將舉辦音樂會。(獨一無二娛樂文化提供)

因為樂團收入不佳,自然留不住團員,除了主唱阿強,直到2012年有了貝斯手冠伶、鼓手東祐、吉他手大頭才算穩定下來。阿強表示約15年前台灣獨立音樂開始發展,他們與拍謝少年,宇宙人等樂團擠在15坪的練團室,笑說雖然想不起來當時寫了什麼歌,但非常熱血。

團員們也提到搖滾樂像是迷宮,陷進去了只能一路尋找著出口,這段過程中遇到的任何事都能幫助成長,「我們以前玩搖滾樂,現在玩搖滾樂,就算過了五十年,未來我們還是會繼續玩搖滾樂!因為搖滾樂最讚了。」

八十八顆芭樂籽成軍25年。(獨一無二娛樂文化提供)

八十八顆芭樂籽將在3月20、21日舉辦「B級音樂節之八十八顆芭樂籽25週年祭」,已邀請滅火器、拍謝少年等樂團參與,他們也為音樂會籌款發行紀念T恤,並重新將專輯數位上架,但其中一張EP名為《寂寞國的威士忌人》,因違反「商品資訊不得推廣酒類之購賣或販售」的商務政策遭臉書下架,讓團員們哭笑不得。購票請洽iNDIEVOX獨立音樂網。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10