晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)告五人失戀神曲和星爺《月光寶盒》有關 PK新冰箱作文

2021/02/01 11:27

〔記者陳慧玲/專訪〕由情侶檔雙主唱潘雲安、犬青,還有鼓手哲謙組成的告五人,推出新專輯《運氣來得若有似無》,登上多個排行榜,團員談到,如果首張專輯講愛,第2張專輯講的就是安全感。

潘雲安說,去年原本告五人已排好一整年演出,不料疫情爆發,「我們3人只好專心做專輯,覺得給安全感很重要,自己收歌,製作,光是選歌就花半年時間,不能隨便。」

告五人在往返宜蘭、台北之間常會找到音樂靈感。(記者陳逸寬攝)

告五人看到報導,疫情期間很多人變成居家上班,沒想到家暴率增加,「我們有討論為何會這樣?」在家工作可觀察到另一半上班的樣子,告五人說:「衝動是魔鬼,不理智,家是避風港。」於是告五人思考,和愛呼應的本質是什麼?不管追求什麼物質、金錢,最後都會推向安全感,因此他們也把新專輯主軸朝向安全感發揮。

在告五人第2張專輯《運氣來得若有似無》中,歌迷深愛潘雲安創作的失戀神曲《在這座城市遺失了你》,MV點擊已超過218萬次,歌詞「天變地變我們的愛也變」催淚不少粉絲,潘雲安透露:「其實寫歌時我想到周星馳和女神朱茵演的電影《西遊記之月光寶盒》,孫悟空會七十二變,但沒法把對方的心變回來,以前看覺得這電影不好笑,長大卻是哭著看完,心中守護的東西會變質。」

告五人潘雲安(左起)寫到滿意的歌詞會大聲唸給犬青和哲謙聽。(記者陳逸寬攝)

今年學測作文題目「如果我有一座新冰箱」引起各界熱烈討論及發揮,寫歌動人的潘雲安,面對這題目會怎麼寫?他說:「如果是我,我想朝犒賞方向寫,我的直覺,新冰箱,表示這人在經濟上努力,漸漸有了成績,裝什麼好呢?也許可以裝好久以來想吃的東西,像是10個肉桂捲、牛排,讓喜歡的東西有更多保鮮期,我的時間性是往前看。」而談到寫歌,潘雲安說:「我不喜歡寫我自己不懂的歌,無法感動自己的歌絕對是不好聽的歌。」

很多人跟告五人說:「你們爆紅了!」但潘雲安說:「我們4年內演出近300場,是一直努力苦過來的!」專輯名為《運氣來得若有似無》,團員誰的運氣最好?犬青說:「雲安有偏財運,我玩刮刮樂從來沒中過大數字的,對100張發票也不會中。」雲安則笑說:「我會中彩券,老天爺不會讓我虧。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10