晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林心如車禍慘撲車頂 簡嫚書笑虧「烤小蔦」

2021/01/30 22:06

〔記者蕭方綺/台北報導〕陳意涵、林心如、簡嫚書、邱澤等主演的《她們創業的那些鳥事》,劇中真實呈現職場會有的「鳥事」。首集劇情中,陳意涵飾演「夏芷」從事設計行業,遇到機車客戶丁國琳,回公司還得面對主管馬國畢職場霸凌,被罵「妳是智障嗎?還是豬?還是一隻智障的豬?」甚至還遇到主管性騷擾。不過戲外陳意涵表示,自己若遇到性騒肯定反擊,她做出飛踢的動作說「因為我有練過武術,但一直沒有實戰機會。」

林心如(左)在劇中衰遇車禍,飛撲車頂,卻被簡嫚書撞見。(可米傳媒提供)

簡嫚書詮釋的交際女伶「林美季」,和總經理羅時豐在車上調情互撩,事後發現總經理已婚,誤當小三的她怒分手。羅時豐事後也提到,拍戲時被簡嫚書逗得很開心。

林心如飾演女強人「公冶小蔦」事業心大過家庭,也是環保主義者,每天騎腳踏車上班。劇中開場她碰上車禍,煞車不及飛到羅時豐座車的車頂上,拍攝當下天氣炎熱,且封街拍攝,林心如當眾人面前趴車頂,還被簡嫚書調侃是「烤小蔦」。邱澤劇中「鄭義男」從事金融業,角色個性內斂,是陳意涵最靠譜學弟,他拍戲時常常沒帶助理,自己去拿便當。

李立群(左)和藍心湄在劇中時常鬥嘴。(可米傳媒提供)

劇中還有許多精彩亮點,包括李立群和藍心湄飾演鬥嘴離婚夫妻,面對女兒陳意涵想離職創業,各持不同意見、但都是愛女兒的心。以及在導演許肇任號召下,客串陣容堅強,包括柯有倫、羅時豐、巫建和、鄧志鴻、丁國琳、黃鐙輝、李國超、尹昭德、馬國畢、廖慧珍、馬國賢、黃采儀等,每集都有新角色登場。

《她們創業的那些鳥事》由馮家瑞、林心如、賴聰筆擔任製作人,金鐘編劇呂蒔媛執筆,該劇是呂蒔媛繼《我們與惡的距離》後的作品,她在首映會受訪時提到,這部戲講的是「3個不同個性的女生面對自己過去、現在和未來的一段歷程,它有遺憾,也有強悍的地方,生活困境每個人都有,就看你怎麼過。」

林心如(左)在劇中邀請陳意涵出來創業。(可米傳媒提供)

呂蒔媛表示《創業》故事很生活,沒有英雄,是部舒服的戲,而最吸引她的是戲裡的所有女人都是女強人,都有遺憾跟值得被尊重看重的地方,「人生處處是鳥事,拍拍翅膀,就可以飛走。」《創業》將於31日起,每週日晚上8點於八大戲劇台首播,愛奇藝同步首播,每週日晚間10點於衛視中文台播出,一次播出2集。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10