晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《熱帶魚》文英髒話遭消音 公視謝罪陳玉勳

2021/01/24 23:05

公視今重播《熱帶魚》,並將文英扮巨蛇娘娘時罵的髒話消音。(資料照,中影提供)

〔記者鍾智凱/台北報導〕已故資深藝人文英1995年演出金馬導演陳玉勳執導的《熱帶魚》,公視今(24)日重播該片,但把文英扮巨蛇娘娘時罵的髒話消音,在陳玉勳公開批評後,公視謝罪並說明原因,並表示日後會重播沒有消音的版本。

公視表示此片2013年就播過,當時按照規定已經消音,這次陳玉勳看到的就是2013的消音版:「礙於遵守廣播電視法分級規定,電影《熱帶魚》在公視今日中午播出時,於部分髒話處做了消音處理。處理不周之處,造成導演感到不被尊重,公視誠心感到抱歉。公視謝謝導演的意見,之後會檢討改進;日後會覓時段,重新播出無消音的版本;也感謝所有熱愛國片的觀眾關心。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10