晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天開唱遇地震 一顆蘋果變果凍遭染黃

2021/01/09 20:13

〔記者陳慧玲/桃園報導〕五月天今(9)晚在桃園國際棒球場舉行「好好好想見到你」演唱會,獻唱《擁抱》時,突然發生地震,不過不影響演唱會氣氛。阿信談到天氣太冷,開場曲《一顆蘋果》應該改成《一顆果凍》,沒想到卻引來其他團員黃色聯想,逗笑全場粉絲。

五月天在桃園開唱時發生芮氏規模5.7的地震。(相信音樂提供)

團員陸續說話後,阿信說:「啊不用介紹我喔,你們沒介紹我,我很難出來。」接著說今天要以初次見面的心情繼續演唱會,還談到:「有時候第一次不見得比較好。」冠佑說:「第一次見面話會比較少。」阿信問歌迷:「我想問問,現場有沒有跟五月天一樣,從二十幾歲一直聽到現在?」然後笑說這些人應該已經超過40歲了。

阿信說,今天來會場前看到天上有晚霞,覺得天氣一定會比較好,但其實還是很冷,「《一顆蘋果》應該變成《一顆果凍》。」瑪莎說:「應該是一顆櫻桃。」阿信問: 「你在開黃腔嗎?」接著介紹團員是櫻桃哥哥、葡萄哥哥和甘蔗哥哥,冠佑因為說倒吃甘蔗還是硬的,被封為「甘蔗王」。

五月天演唱會不斷開黃腔,逗笑歌迷。(相信音樂提供)

石頭提醒歌迷:「口罩很重要,你們的健康也很重要。」瑪莎笑說:「站在台上可感受台下濃濃怨氣,以為搶到演唱會票,好死不死它變成第五場,過完年最低溫就在今天了,你們不是不幸,簡直是幸運中的幸運啊!」接著又說:「如果不認同我,今天不管五月天唱什麼,你都要大聲叫,怒吼出來,但五月天該還給大家的不會少,還加碼。」

怪獸說:「第二場演唱會的大家晚安,第五場大家晚安,沒想到今天大家頭銜滿多,不要說是怨氣,是熱情。」又說:「演唱會倒著開,五月天也是第一次,有點像倒吃甘蔗。」冠佑說:「就算倒著吃還是很硬。」怪獸問:「哪裡硬啊?」冠佑說:「你從尾巴吃還是硬的。」冠佑接著談到去年5月底五月天辦過空無一人的演唱會,「只有五月天和音樂,你們覺得五月天會獲得滿足嗎?每次唱完大家會有叫聲、掌聲,那天每首歌唱完只有風聲,最怕空氣突然安靜。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10