晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

晚年中風又失智 88歲《家有囍事》女星過世

2021/01/04 16:18

2005年李香琴(右2)為呂良偉(左2)慶生,73歲的她當時狀況很好。(資料照,星島日報提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕香港資深藝人李香琴今(4)日傳出因病在家中過世,享壽88歲,據港媒報導,有消息指出她去年12月身體狀況開始急速惡化,家人已預先做好心理準備,而李香琴的女兒已經向親友通知母親病逝的消息;其好友譚倩紅接受訪問時也證實死訊。

李香琴(中)曾在《家有囍事》演出常家三兄弟之母。(翻攝自YouTube)

人稱「琴姐」的李香琴是香港和華語影視界資深演員,有「巨星的母親」之稱,在她從影近70年的時間,她飾演過多位華語影壇巨星的母親、岳母、婆婆、祖母,像是在《家有囍事》演出常家三兄弟黃百鳴、張國榮、周星馳的媽媽,也曾在《與龍共舞》裡飾演劉德華的母親。

李香琴(中)在《與龍共舞》飾演劉德華(右)的母親。(翻攝自YouTube)

據港媒報導,李香琴自從拍攝電視劇《公主駕到》暈倒後,便淡出娛樂圈,2012年,80歲的她在家中三度跌倒,導致健康變差,近年曾被拍到靠輪椅代步又暴瘦,還一度傳出中風、腦部退化認不得人的病情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10