晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝盈萱《俗女2》戲分重 藍葦華預告會炒飯

2020/12/07 19:06

〔記者李依純/台北報導〕《俗女養成記》在今年金鐘獎大放異彩,劇組乘勝追擊加拍第二季,除了謝盈萱、藍葦華、于子育、陳竹昇、宋偉恩等原版人馬,還加入楊銘威飾演的「美食獵人」。導演嚴藝文透露第二季將聚焦在女主角人生下半場,謝盈萱因此戲分超重,有次她到現場就怒喊:「嚴藝文在哪裡!」隨後當眾比出不雅手勢。

藍葦華(左起)、于子育、楊銘威、陳竹昇、宋偉恩、謝盈萱在《俗女養成記》經典中藥房場景合照。(華視提供)

謝盈萱直言《俗女2》是她入行至今,拍過的戲裡頭,最耗體力的前三名,還說在殺青之前可能成為冠軍,不過她另方面又覺得:「沒什麼戲劇有機會講40歲女人的故事,所以感覺累但快樂。」而她與藍葦華在第一季飾青梅竹馬,感情發展備受觀眾關心,藍葦華賣關子不劇透,但笑說:「40歲的愛情會做什麼都有,該發生的都發生了,一起吃炒飯。」暗指有床戲,後則補充該遮的都有遮。

楊銘威將加入《俗女養成記2》,演出「美食獵人」。(華視提供)

楊銘威加入《俗女2》陣容,演出謝盈萱的新工作夥伴,嚴藝文坦言當初是看上楊銘威在《我的婆婆怎麼那麼可愛》時的喜劇節奏,才會找他來合作,她形容楊銘威的角色是個吃貨美男,楊銘威則說自己只要現身就在進食,為了怕身材走樣,「要拍的前一天就先不吃」,還被陳竹昇虧「殺青後可以參加大胃王比賽」。

宋偉恩在第一季中演出謝盈萱的同志弟弟受到矚目,嚴藝文預告宋偉恩在第二季中不僅戲份大增,表演難度也大幅提高。宋偉恩則坦言在拍攝過程中壓力不小,常處於焦慮情緒中,平時只能靠叫外送美食紓壓,目前已吃遍飯店附近的美食,「但還是瘦4公斤,可能因為同步有舞台劇排練,壓力太大」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10