晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女星像貓紅到日本!超狂背景曾是「台日觀光大使」

2020/12/02 08:00

柴郡貓推出新歌《閱讀空氣的人》。(植光土壤音創提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕曾幫林心如、修杰楷配唱廣告歌曲的歌手柴郡貓,推出新曲《閱讀空氣的人》,這首充滿漂浮電氣感的新歌,讓她跳脫民謠的既定印象,柴郡貓說:「希望藉由3首歌連載成精彩的短篇故事,從旅行探索延伸到人生旅程上的觀察。」預告明年還會推出其他創作。

從國中就是哈日族的柴郡貓,畢業於輔大日文所,她熱愛日本文化,「每次認識日本新朋友大家都會很震驚,他們都說我比他們還了解日本!」身為創作歌手,柴郡貓也曾受邀擔任台日的觀光大使。

柴郡貓曾在日本展開巡演,覺得印象很深刻。(植光土壤音創提供)

最讓柴郡貓難忘的,是曾在日本展開的小型巡迴,「那時一路從關西到四國、再從四國到關東,一路北上到東北,乘著一台巡迴小客車,奔跑了2000公里,現在想起來還是覺得很不可思議。」對於日本歌迷的支持,柴郡貓也說:「我也深受感動,我從來沒去過的地方,竟然有人喜歡我的歌,原來音樂無關語言,感動就能拉近一切距離!。」

柴郡貓推出新歌《閱讀空氣的人》。(植光土壤音創提供)

有趣的是,談到她的藝名來由,其實是因為小時候就有同學,覺得她長得像貓,因此幫她取了綽號叫「喵」,「有時是人、有時卻是貓的視角,幫助了我的創作養分!」而「柴郡貓」則是來自英文童書《愛麗絲夢遊仙境》裡一隻擁有特殊笑容的貓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10