晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宥勝結婚5年 自爆求婚致勝關鍵點

2020/11/24 18:47

〔記者蕭方綺/台北報導〕宥勝在HBO Asia原創影集《戒指流浪記》中打算向林予晞求婚,卻把家傳的求婚戒指掉在捷運上,開啟了一連串找戒指的荒謬故事。宥勝和老婆蕾媽結婚5年,被問到求婚時是否一定需要鑽戒,他表示自己曾與朋友討論過這個話題,「對女生而言,求婚拿出戒指這個動作很重要,無論是什麼樣形式的鑽戒都需要存在。」

他接著強調雖然戒指是必備的,但想跟對方再一起的心意跟誓言才是最重要的,他說:「鑽戒是打火機,心意是木材,如果沒有火,要怎麼抱著成山的木材取暖彼此?」

宥勝在《戒指流浪記》中弄丟求婚戒,引發一連串反思過程。(HBO Asia提供)

此外,他在戲裡演保險精算師,宥勝自認本人和角色一樣嚴肅正經,為了揣摩角色,他觀察電影《模仿遊戲》中班奈狄克康柏拜區所飾演的數學家、邏輯學家,試著在自己身上找尋同樣特質,發現只要專注於某件事且堅持著,就與劇中角色毫無違和感,也意外看見不一樣的自己。

《戒指流浪記》改編自作家賴以威原作《Ring of the Day》,為導演葉天倫領軍的製作團隊第21部文學改編影像作品,對葉天倫來說改編原著最可貴處是角色,「寫劇本時常因要符合一些戲劇性而設計某些類似的角色,但小說的角色卻可以天馬行空,往往都是作者身邊看過、聽過的人,都很符合人性的真實面。」葉天倫表示,因此製作團隊試圖將這樣的真實,透過有凡事會精算風險卻不敢承諾婚姻的宥勝,和被社會價值制約、對婚姻有不切實際想像的林予晞,落實在這齣荒謬喜劇中。

HBO Asia原創影集《戒指流浪記》(ADVENTURE OF THE RING)共8集,將在12月13日晚間9點獨家於HBO GO上線並在HBO頻道首播,首播當天一次播出2集,之後每星期日播出最新一集。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10