晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬57》太嗆!黃明志躍金馬暗婊中國 演唱藏玄機被讚爆

2020/11/22 07:40

黃明志登台演唱新歌,歌詞酸爆中國審查制度。(影藝中心攝影組攝)

〔記者邱奕欽/台北報導〕第57屆金馬獎頒獎典禮昨(21日)圓滿落幕,「大馬創作鬼才」黃明志以《你是豬》的主題曲《Happy Family》入圍「最佳原創電影歌曲」,雖最終與獎項擦肩,但他在典禮上表演新歌《小鮮肉變男子漢》,歌詞酸爆中國審查制度,被網友瘋狂讚爆。

黃明志昨登台演唱《小鮮肉變男子漢》,歌詞道出電影人的辛酸,在唱到為了賺錢投入「另一個市場」,結果卻被審查劇本,改到爛掉都不能過關的段落時,整段還刻意切換成捲舌北京腔表演,當眾暗婊中國影劇審查制度,整段表演更在PTT被推爆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10