晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

錯過機會要等幾年? 作家黃大米告訴你真相

2020/11/17 12:04

機會是給準備好的人,圖為新竹市政府和清大及勞動部在10月中旬共同舉辦今年第一場大型校園徵才活動,(圖與新聞事件無關)(資料照,記者洪美秀攝)

[記者林南谷/台北報導]年輕時往往不了解自己如此努力,為什麼還頻頻跟機會錯身?知名作家黃大米今(17)日告訴大家:「20幾歲沒什麼機會很正常,30幾歲是最重要的黃金時期,你要拚一下,40幾歲你要把健康顧慮進去,不要拚命拚到往生。」

頻與機會錯過要熬幾年?黃大米直言大約要4年,「4年其實不長,卻覺得度日如年,因為我不安於當下,機會不來至少工作不缺,生活無虞,但真正讓我難眠的是自己焦慮不安的心情。」

黃大米要跟大家分享的是,只要你夠堅持,機會一定會來;機會不是一次給你,而是你逐漸靠近他,「當你人生有一些期待與想望,還拿不到時,先安頓好自己的一顆心,跟他說,放心,機會會來的,慢慢來,比較快。」

她認為,老天爺不是不給你機會,「可能是要透過折磨,訓練你將來可以承擔更好機會的能力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10