晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《青春弒戀》拍台北之美 林哲熹驚嘆北車「美如童話」

〔記者吳琬婷/台北報導〕導演何蔚庭新作《青春弒戀》1日開拍,劇組難得借到台北車站大廳實地拍攝,演員們全都相當驚奇能在台北車站拍戲,林哲熹一開始還疑問說:「台北車站真的可以拍戲嗎?」他形容拍攝的當下,「人來人往、頭頂上有陽光灑下來,這裡的畫面真的美到像童話。」李沐則笑說:「很佩服他能克服環境雜音,我在劇情中戴上耳機,可以安靜的觀察這個場景和經過的人群。」

李沐(左)、林哲熹拍攝《青春弒戀》,讚嘆台北車站美如童話。(電影《青春弒戀》提供)

最早何蔚庭設定劇情時,就鎖定台北車站大廳為場景之一,他說:「美國有紐約中央車站,台北車站對我們來說就是一個這麼值得拍攝的地方,我很想以影像紀錄這時代的樣貌,也讓大家看看台北很美。」法籍攝影師尚路易士維亞拉也表示:「這是一個美麗的城市,而台北車站大廳和平、浪漫、沒有界限。」

導演何蔚庭(右)、法籍攝影師尚路易士維亞拉捕捉台北車站之美。(電影《青春弒戀》提供)

何蔚庭導演透露《青春弒戀》會有相當多台北街景,包含西門町、萬華一帶的老舊建築、街頭。這次選擇台北車站大廳拍攝的意義深重,何蔚庭導演表示拍攝台北車站前整個劇組戰戰兢兢:「我們的前置會議都是不斷做各單位的確認和現場拍攝的模擬,因為劇組都知道,能夠獲得這樣的拍攝機會多麽不容易,提高各方面的效率、確保將影響降到最低,我們都希望不是最後一個劇組在這樣好的場地拍攝。」《青春弒戀》預計明年上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門