晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夏靖庭尬上黃秋生爭亞洲影帝 怪物新人李沐《被害者》再戰女配角

2020/10/16 16:43

〔記者蕭方綺/台北報導〕台劇近年在國際上嶄露頭角,亞洲影藝創意大獎(Asian Academy Creative Awards)公布入圍名單,多部台劇榜上有名,56歲夏靖庭以民視《三春記》入圍最佳男主角,對上黃秋生等不同國家演員;女主角方面,江宜蓉以大愛電視電影《舞出寂靜》力爭「亞洲戲后」。而柯叔元以《鏡子森林》入圍最佳男配角獎,有「怪物新人」之名的李沐則挾帶新科金鐘新人光環,以Netflix影集《誰是被害者》角逐最佳女配角。

夏靖庭(左)和陳美鳳合作《三春記》,他把木訥公務員勾勒得栩栩如生。(民視提供)

《誰是被害者》風光入圍5項,除了女配角獎之外,還包括最佳戲劇、攝影、剪接、導演;李銘順、柯叔元等人主演《做工的人》入圍「最佳原創節目獎」;許光漢、柯佳嬿主演《想見你》入圍「最佳原創劇本」;張軒睿主演的三立《用九柑仔店》入圍了「音效大獎」,眾台劇將於12月頒獎典禮上,代表台灣爭奪寶座。

入圍戲王的夏靖庭表示,一開始經紀人告訴他《三春記》的人物介紹與故事大綱時,他相當興奮,「畢竟自己年紀也過了半百,多多少少能理解這角色。」且是他第一次跟陳美鳳合作,除了謝謝評審肯定,也感謝民視及青睞影視的潘婕、葉天倫及鄧安寧導演的支持。

柯叔元在《鏡子森林》詮釋唯利是圖的政治人物。(民視提供)

柯叔元以民視社會寫實劇《鏡子森林》入圍最佳男配角,該劇導演鄭文堂直呼「太棒了!」替柯叔元開心。柯叔元則表示,感謝民視和鄭文堂導演給予機會,演出「蔡重生市長」,這是他從影以來第一次演繹身分和聲望如此崇高的政治人物,「感謝評審們的青睞,心裡充滿了感激」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10