限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《航海王》抽菸馬賽克遭議 台視恢復原版播出

2010/02/16 12:41
經民眾向NCC抗議後,台視播出的卡通《航海王》,今將恢復播出抽菸畫面。圖為《航海王》漫畫封面。(東立提供)經民眾向NCC抗議後,台視播出的卡通《航海王》,今將恢復播出抽菸畫面。圖為《航海王》漫畫封面。(東立提供)

〔本報訊〕目前正夯的卡通《航海王》日前被國健局點名,指出其中抽菸的畫面太多,所以把抽菸的畫面打上馬賽克,不過反而讓許多人向國家通訊委員會(NCC)反應,政府干預過多,甚至還有人表示,打上馬賽克後反而感覺很像「猥褻物」。台視公司決定今日起把畫面恢復原版播出。

 媒體報導,日前熱門卡通《航海王》被點名抽菸鏡頭太多,台視開始在劇中人物抽菸畫面上,都加以模糊處理,不過這樣欲蓋彌彰的行為,卻反而引來民眾的反彈,紛紛向NCC投訴。上周NCC就找上國健局和台視開會,決議將尊重編輯自主,台視也表示,日後會在廣告結束後加註吸菸警語,將不再打馬賽克。

 世新大學新聞傳播學院院長陳清河認為,觀眾在收看卡通時,如果有太多的馬賽克,反而會影響收視的舒適度。網路上也有網友表示,「乾脆禁菸不是比較快」,也有人認為,若要比照國健局要求辦理,就連卡通《大力水手》抽菸斗的畫面也要霧化處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10