晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不忍了!大支嗆爆歐陽娜娜「歐陽龍的傳人」

2020/10/09 18:22

〔記者陽昕翰/台北報導〕饒舌歌手大支在雙十國慶前夕推出了新歌《音政樂治》,認為音樂、政治根本不能分開,歌中提到許多台灣藝人遭中共欺壓的事件,他受訪解釋:「不管是自願或是非自願,中共對我們的打壓就是層出不窮,聰明的台灣人都看在眼裡。」

大支預計年底推出新專輯,就是要將政治與音樂綁在一起,會收錄為中共武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)所寫的《WHO》、《XJP Virus》,紀念故前總統李登輝的台語歌曲《民主先生》等作品。

饒舌歌手大支年底將推出新專輯《音政樂治》,認為音樂、政治根本不能分開。(人人有功練提供)

談到最新創作《音政樂治》,大支在歌中取樣了國歌旋律,提到:「適逢雙十國慶,藝人們好像都不敢唱國歌,所以這首編曲我還故意取樣了國歌。」要為台灣加油。

對於前陣子歐陽娜娜登上中國央視高歌《我的祖國》引起爭議,大支也在歌中諷刺寫下:「歐陽娜娜自稱是『龍的傳人』,其實她是歐陽龍的傳人。」

歐陽娜娜9月30日在中國央視十一國慶特別節目中與中國、香港藝人合唱開場曲「我的祖國」。(翻攝自中國央視)

對此,他受訪回應:「我覺得歐陽娜娜是小女孩,對國族認同可能沒這麼深厚,我比較好奇是歐陽龍到底怎麼想?既然她做出了選擇,就必須去承受台灣人對她的想法。」

大支隨後更補充:「就像我選擇支持台灣,很多人也會罵我『深綠』、『雙標』,我承認我有立場,就是支持本土政權,超反對中國的欺壓與共產黨。」怒嗆中共相當霸氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10