晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孟耿如曝光夫妻互動 「佼哥不喜歡會直接講」

2020/09/29 22:38

〔記者蕭方綺/台北報導〕孟耿如今(29日)出席「高雄青時尚大賞─大港潮起來」入圍公布記者會,她表示老公黃子佼是她創作上很重要的一個聆聽者,「我需要一個會跟我講實話的人,我滿常創作完會拍照給他看,大部分身邊的人看了不喜歡也會跟我說很棒,佼哥不喜歡會直接講,是關鍵。」也因為佼哥的關係,孟耿如常常去看很多展覽,某方面也吸收了很多創作的養分。

孟耿如熱愛藝術,自認天賦遺傳自媽媽。(高雄市政府青年局提供)

孟耿如提到媽媽是旗袍設計師,小時候她很愛在媽媽身邊看她畫設計圖,耳濡目染之下,對設計也非常感興趣,她覺得自己的藝術細胞應該是遺傳自媽媽,「我和媽媽都是左撇子,圖像思考,在家裡我跟她最愛畫畫、動手做東西,我以前上作文課,文字只寫3、4行,稿紙的空白處都是我的畫,記得老師的評語『希望有一天妳的文字也能跟妳的圖一樣豐富』,現在回想起來很好笑。」

她以前認為設計必須要科班出身,後來學藝術的朋友鼓勵她,設計沒有絕對的對錯,用自己的熱情去摸索,她才開始投入藝術創作,接觸很多媒材、參展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10