晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李維維秒打槍《天之驕女》 台語壓力大到胃食道逆流

2020/09/29 18:11

〔記者蕭方綺/台北報導〕李維維、大元不會講台語,卻接拍三立《羅雀高飛》,因為劇中全台語,壓力極大,昨晚出席殺青酒,李維維透露自己因為台語劇的關係,壓力大到殺青後仍無法放鬆,就醫發現罹患胃食道逆流;大元每晚收工回房,都靠酒精麻醉自己,從濃度低的清酒、燒酒,一路喝到38度高粱,酒量越練越好,有次拍媽媽過世的情緒戲,她宿醉上工,卻情緒潰堤,哭得更投入,算是意外驚喜。

田家達(左起)、李維維、大元、Darren昨晚出席殺青酒,開心自己脫離台語劇壓力。(三立提供)

李維維也談到自己在片場壓力大,總是以「苦情八字眉」見人,她還指控大元、Darren在現場玩得超開心,直呼:「我很不爽!」讓Darren委屈求饒,解釋自己看到李維維太緊張,導致嘴唇不停抖動,他才不停噴笑。

此外,談到現階段台語的程度,大元以為殺青後就不用講台語,沒想到回台北,每次跟朋友聚會,朋友就想跟她講台語,讓她頭很痛。而李維維則苦笑說八點檔《天之驕女》曾來問她可否接拍,但被她一秒拒絕,直呼:「我覺得我暫時還沒辦法!」

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10