晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小孩可以吃人蔘?中醫師表示......

只要符合建議食用規範,孩童也可食用高麗蔘調節身體機能、提高保護力。(正官庄提供)

〔記者林欣若/台北報導〕人蔘滋補效果佳,但未必適合每一種體質,尤其是小孩食用人蔘更要小心,韓國人蔘品牌正官庄榮獲美國聯邦食品藥物管理局(FDA)食品新膳食補充成份(New Dietary Ingredient,NDI)登記之安全成份,並獲取認證編號1153,其中認同3歲以上小朋友可食用韓國紅蔘(高麗蔘)。

正官庄今年通過美國FDA的NDI認證。(正官庄提供)

美國FDA食品新膳食補充成份NDI認證高麗蔘食用指南中,明訂五階段年齡層建議一日攝取量及使用週期,其中3至4歲孩童一日建議攝取量555mg,使用週期為12週;5至7歲兒童一日建議攝取量1,000mg,使用週期12週;8至10歲兒童一日建議攝取量1,500mg,使用週期12週;11至13歲兒童一日建議攝取量2,000mg,使用週期12週;成人一日攝取量3g,使用週期為24週。

扶原中醫診所總院郭大維表示,6年根高麗蔘的人蔘皂苷數超過 30 種,遠高於常見的三七蔘 29 種皂甘、花旗蔘 19 種皂苷,人蔘皂苷Ra、Rf、Rg3、Rh2為高麗蔘獨有成分,每種成份有著不同的藥理作用,發揮著各自的功效,從根本調整體質,針對健康進行全面的機能修護,只要符合建議食用規範,孩童也可食用高麗蔘調節身體機能、提高保護力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門