晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃鴻升不是心肌梗塞?醫師曝重傷這部位「爬都爬不動」

2020/09/18 17:03

〔記者吳志偉/台北報導〕「小鬼」黃鴻升16日猝逝北投家中,享年36歲,今(18)下午解剖結果出爐,檢察官相驗後表示:「初步判定,疑似是心血管的問題,但詳細死因、死亡方式,有待法醫研究所的鑑定報告為準。」不過在之前,外科醫師劉曉東分析,極有可能是他滑倒後,導致「高位頸椎」受傷流血,但光從外表是看不出來,如果這個部位重摔,狀況就相當嚴重。

「小鬼」黃鴻升16日猝逝北投家中,享年36歲。(資料照,記者陳逸寬攝)

劉曉東醫師在《新聞挖挖哇》直言,36歲的小鬼正值壯年,又能爬玉山,自己實在很難接受他會是心肌梗塞離世。他進一步解釋,以第一現場的狀況來看,小鬼臥倒在浴室門口,口鼻部位是有「鈍傷」,表示他們身為醫師,永遠都會告訴到院前的救護員:「頸椎要想到!」原因就是若頸椎裡面出血,是不會流出來的,但是如果傷的部位是高位頸椎,馬上心肺功能就會停止,「也就是說他想爬都爬不動,所以這是一個要考慮到的,頸椎可能斷裂。」

劉曉東醫師在《新聞挖挖哇》分析小鬼死因。(翻攝自YouTube)

劉曉東醫師推測,事發前浴缸的水已經放好,明顯小鬼正準備洗澡,有可能外面剛好有什麼事情,像是電話響,小鬼正在穿脫褲子,但腳濕濕的反而不太穿上,心一急就把自己絆倒,整個人以倒栽蔥的方式,頭部高速著地,因此才造成憾事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10