晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)大根、大飛、阿虎因致命缺點開店慘虧 1年後激動「撐過來了」

2020/09/01 08:40

〔記者李依純/專訪〕「模王幫」大根、大飛、阿虎去年與2名圈外友人砸800萬在東區開餐酒館「你覺得呢」,一開店後就聽到不少演藝圈或酒吧業界的閒言閒語,大飛無奈道:「就因為我們是諧星,讓人感覺不正經,好像做什麼事都不認真。」加上疫情讓他們好不容易往上爬的業績慘跌,某天甚至發現公司帳本剩0元,擔心到每天打電話廣邀朋友上門,同時做好倒閉的最壞打算,如今邁入週年,營運漸漸上軌道,3人除了感動,更感慨:「撐過來了!」

大飛、阿虎、大根在東區開餐酒館,遇到不少挫折。(記者陳逸寬攝)

就連綜藝天王吳宗憲都是到近期,才總算願意光顧他們的店,大根說:「憲哥很怕我們店一下子就收掉,他評估覺得可以,最近才來。 」對3人來說,開餐酒館除了圓夢,更像是多了1張名片,不僅能在競爭激烈的綜藝圈多個話題,阿虎還會在認識圈內新朋友時,用一句「有空來玩」延續關係,「別人來聊天也會把我們當生意人,不像以前都聊比較膚淺的電視圈好不好玩,但相對的必須提升自己,否則聊不上兩句」;近年轉戰戲劇圈的大飛,則是會在劇組需要場景時,主動表示能幫忙。

大飛近年轉戰戲劇圈。(記者陳逸寬攝)

不過,他們開店半年才發現彼此身上有相同的致命缺點,就是太容易心軟,捨不得讓朋友出錢,大根舉例:「孫生來我們店裡慶生,他炸物、食物都吃了、調酒也喝了、shot也請了、生日酒也喝了,最後他只付800塊還嫌貴,因爲他平時很省。」直到某天店裡會計發現,成本與利潤竟然差不多,大夥才驚覺虧損至少40萬,大根坦言當時就是還沒轉換成「商人腦」,後來他們決定限制自己的權限,改為想請客就自掏腰包,大飛笑說:「我們就很有感了!」阿虎接話:「那天如果客滿,就會發現荷包變空的。」

大根坦言容易心軟,捨不得朋友出錢。(記者陳逸寬攝)

3人看似默契十足,但其實他們開店以前不如外界想像般熟稔。大飛某次酒後吐真言,招認在籌備期間,堅決不願與阿虎合夥,阿虎在旁補充:「我是1年之後才知道!」大飛解釋當初是因為與阿虎相對不熟,加上阿虎想開雪茄館,讓他覺得理念不合,乾脆別合作,最後是阿虎被說服而妥協,他們才成為革命夥伴。問阿虎遺憾嗎?他笑說:「本來想有閒工夫再去做雪茄,後來一頭栽進來也沒閒錢了。」

阿虎當初與2位夥伴理念不合。(記者陳逸寬攝)

都說三人行必有我師焉,他們就算認識近10年也是如此,像是大根因為相對缺乏美感,開店初期盡量不參加設計與採購工作,卻被另2人誤會是刻意缺席造成疙瘩,他們講開之後,大根才發現自己光有理想,缺乏行動力,「所以在他們身上,我就可以慢慢彌補我不足的部分」。大飛則是偶包重、不愛跟陌生醉客聊天,在這1年內從大根身上學到了社交能力。阿虎原本有點社交障礙、討厭被說裝熟,如今也變得會在第一時間展現友好態度,「否則人家不一定給你第2次機會」。

從藝人變商人的這1年,他們見賢思齊、各自成長,想的更深,接觸的人更多,視野也變得更加廣闊。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10