晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡黃汝床照曝光 「演藝圈報喜不報憂」

2020/08/31 15:03

〔記者鍾智凱/台北報導〕中天《腦波小姐》由歐陽妮妮、張書豪、蔡黃汝(豆花妹)與張捷主演,今(31日)曝光蔡黃汝演出花絮,劇中她與張書豪是青梅竹馬,並單戀對方多年,因身分跟自尊心等因素,表面冷酷的她,只能把這份愛深藏心底。她透露與張書豪有一場肌膚之親的吻戲,在又要哭又要打狀態下,還要歇斯底里的哭著親他,「是該劇最難拍攝的一場戲之一!」蔡黃汝形容拍攝當下沒有感受到害怕,反而因張書豪是專業演員,而相當信任他,因此事前沒有任何溝通,直說他是一個讓人合作起來舒服的演員對手。

蔡黃汝(左)《腦波小姐》單戀張書豪,兩人有肌膚之親吻戲。(麗象影業提供)

蔡黃汝透露在《腦波小姐》飾演角色丁嶼個性面面俱到、處事圓融、且進退得宜,後期則個性一百八十度大轉變,充滿羨慕、嫉妒、恨。她認為角色前期個性年輕純淨較像自己,角色後期個性轉變,則是自己不曾演過的角色,希望觀眾能看到她不一樣的演出。蔡黃汝說,該角像極戴著面具的小丑,在人前看似堅強,人後暗自舔傷,「每次到片場,都覺得為什麼今天(角色)又要哭。」認為與在演藝圈的狀態相符,「演藝圈很多事情,只能報喜不報憂。」

蔡黃汝自認演出《腦波小姐》最大挑戰是哭戲,拍攝第一場戲就要哭,沒想到就像施了魔咒一樣,後來幾乎一路哭到尾,她精湛與拿捏每次哭的情緒,「每一種哭都不一樣,有默默一滴一滴眼淚掉下來,有揪心的哭,或是微笑後轉頭後落淚。」她說,透過每一場哭戲,一路堆疊情緒,到最後形成一個爆點,預告角色最後將作一個毀滅性的選擇。

談到與張書豪對手戲,蔡黃汝形容對方像是一個勁量電池,每次到現場都有用不完的電量,到處逗所有人開心,「非常有彈性,既能收也能放。」她又說,因自己角色個性相較其他主演陰沉,拍攝空檔儘可能會讓自己躲在角落看書,「張書豪見狀都會與其他演員一起來鬧我,讓我偶而能從角色中抽離放鬆。」《腦波小姐》於9月12日起每週六晚上八點於中天綜合台首播;每週六晚上九點半愛奇藝台灣站緊接播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10