晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天王天后御用製作人 歌聲傳遞愛的能量

2020/08/23 07:14

〔記者吳志偉/台北報導〕天王天后御用製作人小芬老師,以及前男團G.T.M團員潘君侖 ,受天主教靈醫會邀請,擔任澎湖惠民醫院傳愛大使,推廣醫院重建計劃,兩人親自前往澎湖實地探訪,演唱懷舊老歌組曲陪伴院內老人家歡唱與關懷他們的需要。

製作人小芬老師與前G.T.M團員潘君侖 ,擔任澎湖惠民醫院傳愛大使。(天主教靈醫會提供) 

小芬老師為此無酬演唱公益單曲《愛無距》,希望能用自己的歌聲,將愛透過音樂傳遞無遠屆,她透露,當地再過5年,澎湖失能的老人家將會高達4500位,但整個澎湖能提供的照護病床,就只有6個長照機構,一共300床。澎湖惠民醫院發起重建計劃勸募活動,預計將打造一棟四層樓長照專區,以及一棟五層樓的醫療專區,總樓地板面積為3583坪,提供澎湖長輩、失能者及家屬的安老之所及社區喘息中繼站,但卻短缺新台幣5億5仟萬元的興建費用。

製作人小芬老師與前G.T.M團員潘君侖 ,擔任澎湖惠民醫院傳愛大使。(天主教靈醫會提供)  

小芬老師深入了解澎湖惠民醫院設立「長照服務」的需要和原因,因為這是很艱難和花費金錢和時間的,也最容易被大家忽視,但院長和醫護人員卻堅持長期幫助偏遠地區、無依、困難、失能的老人這讓她非常感動。也透露自己的母親也是高齡,很幸運地自己都還能陪伴在她身旁,「觀察後發現老人家的心理更是孤單的,需要有更多的時間去陪伴。」因此她更能感同身受澎湖當地老人們面臨的困境,希望大家伸出援手透過惠民醫院重建,讓老人們老有所依。

製作人小芬老師與前G.T.M團員潘君侖 ,擔任澎湖惠民醫院傳愛大使。(天主教靈醫會提供) 

小芬老師想到當面對生老病死時,每一個人都希望能有好的醫療設備,來延續自己或是最親愛的人的生命,「我們每一個人都會老,都要面對老,有一天老了,都需要被照顧。」也感嘆現在少子化,以後老人問題會越趨嚴重,因此盼能透過這首公益單曲,傳遞愛的能量,邀請社會大眾響應澎湖惠民醫院重建計劃。該單曲於9/17日POP Radio全球首播、9/20日各大數位音樂平台播出。澎湖惠民重建計畫勸募專線:03-9556631

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10