晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女星懷第2胎宮外孕 腹痛血崩...切輸卵管保命

2020/08/12 16:35

符曉薇(左)時常分享育女日常。(翻攝自Instagram)

〔娛樂頻道/綜合報導〕35歲港星符曉薇2017年嫁歌手陳柏宇為妻,隔年升格當媽,喜迎女兒Abigail,近日自曝曾懷第2胎,但因子宮外孕大量出血,在醫生建議下切除左輸卵管。

符曉薇9日在YouTube公開影片透露,5月發現懷第2胎,心情非常開心,一個星期後,腹部經常疼痛,每天都有出血症狀,到了覆診日,她的腹部仍非常痛,「我以為自己盲腸炎,頭暈、冒冷汗,超級超級痛」,看了檢查報告,發現子宮大量出血,證實為宮外孕,因胎兒著床左邊輸卵管,導致輸卵管爆裂,得立刻動手術。

符曉薇曝懷第2胎遇宮外孕。(翻攝自Instagram)

符曉薇坦言,當時心情極度低落,坐月子期間不停胡思亂想,「我好失望、好失落,好失望大家的開心落空,我真的好想有另一個寶寶陪女兒,大家有個伴」,之後一度害怕再懷孕,因有過一次宮外孕的女性,再有宮外孕的機會較高,「醫生說其實3個月後已經可以再試造人,身體上OK但心態上其實未準備好,聽到有人叫我快點有寶寶,會覺得好討厭!」

在一名經歷2次宮外孕的好友的開導及安慰下,符曉薇慢慢走出陰霾,「不想輕易被任何事打敗,會重拾自己」,她希望以自身經歷,鼓勵有相同症狀的女性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10