晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳珊妮嚇阻這件事!青峰曝「魚丁糸」像復健

2020/08/06 18:14

〔記者陽昕翰/台北報導〕蘇打綠的分身樂團「魚丁糸」推出新歌,找來金曲歌后陳珊妮擔任製作人,她起初阻止團員見面,提出只能透過雲端群組討論創作新歌,主唱日出(青峰)笑說:「整個過程中,最慘的是珊妮本人,不斷要見證老人復健的過程,像個護士一樣看護著所有人。」

「魚丁糸」推出新歌《沙發裡有沙發Radio》。(環球提供)

「魚丁糸」剛辦完出道演唱會,談到這首實驗性十足的玩鬧創作《沙發裡有沙發Radio》,團員透過對話群組,分別上傳創作片段,當歌曲完成後,才明白陳珊妮的用意,希望他們將作品解構後再重建,用前所未有的創作方式,開創出新作品。

「魚丁糸」推出新歌《沙發裡有沙發Radio》。(環球提供)

他們為MV對嘴演出,導演更找來6位小朋友,分別飾演團員的小時候,提到「魚丁糸」的服裝充滿童趣色彩,日出幽默形容,彷彿看到《西遊記》裡的大師兄跟沙悟淨,以及蜘蛛精跟唐僧,至於八女(小威)則是跑錯棚的跨界神燈精靈。

「魚丁糸」推出新歌《沙發裡有沙發Radio》。(環球提供)

「魚丁糸」出道就是任性,音樂號稱沒有規則,目前打算先以數位發行的方式推出作品,沒有實體發行的計畫。

另外,八女在演唱會上承諾會加量製作的周邊商品徽章,將和單曲同步於8月7日上線販售,MV也會在同日首播。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10