晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇打綠強勢回歸!出道演唱會...分身嗨爆全場

2020/07/31 20:37

〔記者陽昕翰/台北報導〕蘇打綠的分身樂團「魚丁糸」今(31)晚8點在華山Legacy舉辦「Follow Me」出道演唱會,超過3萬名歌迷上網抽籤,最後僅有700位粉絲獲得購票資格,場內門票一票難求,場外也聚集超過200名粉絲,席地而坐隔牆搶聽。

魚丁糸舉辦出道演唱會,買不到票的歌迷坐在場外搶聽。(記者陽昕翰攝)

他們以全新團名及藝名亮相,開場透過影片分享近況,包括休團時日常,就連團員的小孩都跟著入鏡。

家凱笑說想把英文名字改成「糸」雪兒。(記者潘少棠攝)

團員透過有趣閒聊,將「魚」、「丁」、「糸」3字帶入對話,暗示新樂團的誕生,像是八女(小威)抱著孩子問要不要吃「魚」?豕豆(家凱)說想把英文名改成「糸」雪兒,主唱日出(青峰)則吐槽:「沒有人自己講笑話笑到美『丁』美當的吧。」

蘇打綠的分身樂團「魚丁糸」今晚開唱。(記者潘少棠攝)

影片在主唱的「噓」聲中揭開序幕,安撫現場按捺不住情緒的興奮歌迷,團員對曲序編排也相當用心,從《博物館》、《再遇見》、《包圍》等歌,選擇從近期的歌曲,一路唱到了出道時期的第一首歌,重現樂團的里程碑。

青峰化身為「魚丁糸」成員日出。(記者潘少棠攝)

「魚丁糸」表演完第2首歌後,向滿場樂迷打招呼,金八(阿龔)向滿場的歌迷問好,「大家好,我們是魚丁糸,在這個新時代有新的稱呼。」台下歌迷齊聲呼喊「魚丁糸」,金八(阿龔)笑回:「我覺得沒很有精神,外面(指場外)比較有精神。」主唱日出(青峰)則虧歌迷:「這麼懶不會喊一下啊?」

團員接著向粉絲介紹新藝名,主唱日出(青峰)又耍酷喊:「那我呢,還需要自己講嗎?」台下歌迷立刻大吼「日出」,氣氛嗨翻全場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10