晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)任賢齊爆阿信寫歌吹毛求疵 一句話充滿熱血

2020/07/21 12:22

〔記者陳慧玲/專訪〕任賢齊9月19日將在台北國際會議中心舉行「齊跡2020演唱會」,門票快速完售,主辦單位正評估加場的可能性,之前阿信也曾在社群幫忙宣傳任賢齊開唱消息,回憶當年帶著五月天跑校園,任賢齊至今仍對他們留下很好印象。

任賢齊唱過許多經典歌曲,演唱會門票順利完售。(記者胡舜翔攝)

受訪時任賢齊談到:「五月天是李宗盛叫我帶,第一次彩排時,他們沒人看譜,把歌曲重新編曲,雖然沒有鍵盤手,但他們用吉他重新編曲,很有心,不是來混一混的。」

任賢齊回憶五月天對音樂的認真,談到:「表演完,我給零用錢,他們說要拿去買貝斯、效果器、吉他。」任賢齊說:「我以為你們會去酒吧吃喝玩樂。」沒想到阿信回他:「我們要存錢蓋錄音室。」任賢齊驚訝問:「真的假的?」

另外任賢齊也難忘和阿信合作過程,他說:「阿信寫歌厲害,但吹毛求疵,很龜毛,有一次我錄音室都訂了,阿信跟我說:『再等我一下,有一句歌詞我還要想一想,如果有百分之一讓它更好,就要試試看。』」任賢齊說:「我要學年輕人態度、熱血。」

任賢齊(右三)大讚五月天是個很有心的樂團。(翻攝自臉書)

除了準備演唱會,任賢齊也擔任田中馬拉松宣傳大使,田中是他成長的家鄉,談到:「田中沒有大工業區,剛開始被笑,鄉下有什麼好跑,但我們這是人情味馬拉松,大家各出一個表演,人情味交流,聽說現在想當啦啦隊和加油團很多。」透露知名牛排店會贊助數千份牛排,也提到訓練很苦,又是疫情結束後的第一個馬拉松,希望有更多人參與。

任賢齊唱過無數暢銷曲,《心太軟》、《再出發》、《傷心太平洋》…,都是粉絲K歌熱門曲,他說唱再多次也不會膩,因為他曾問陳昇:「每年都唱跨年不會麻痺嗎?」陳昇回他:「唱每首歌都當成最後一首歌在唱。」任賢齊說:「我怕聲音啞掉不敢豁出去。」陳昇告訴他:「你沒有用盡生命去唱,歌手唱死在台上是應該的。」

任賢齊自認不適合投資副業,現有的工作最幸福。(記者胡舜翔攝)

任賢齊忙唱歌也忙拍電影,他說:「我同學是上市CEO,他跟我說,人家請你唱歌還坐頭等艙,唱壞也沒有人要你退錢,做生意卻得鞠躬哈腰。」任賢齊覺得有道理,笑說:「我做的是全世界最幸福的工作!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10