晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

田馥甄絕美起舞操到暈眩!網驚:終於跳起來了

2020/07/10 11:36

田馥甄拍攝新歌《一一》MV。(何樂音樂提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕田馥甄新歌《一一》MV今天正式上線,團隊祭出視覺驚喜,由之前拍攝S.H.E《十七》的導演陳奕仁,率領仙草影像的頂尖團隊操刀,斥資超過台幣千萬打造,田馥甄這次還接受了現代舞特訓,在拍攝時卻拍到頭暈。

《一一》這首新歌由火星電台包辦詞曲、製作及編曲,回想當初收到DEMO的心情,田馥甄形容:「詞曲都喜歡。一開始心裡有點擔心它放在專輯裡是否能被接受或能被聽懂,但聽著歌詞『我們把小聰明,我們把大道理,一一放開』,直覺喜歡就是喜歡,應該拋開多餘的預設與擔憂。」

田馥甄拍攝新歌《一一》MV。(何樂音樂提供)

MV從腳本、拍攝到後製共耗時5個月,其中最為複雜的後期動畫細節,更是精雕細琢花了3個月才完成,堪稱是一部音樂藝術影像作品,MV由西洋鏡旋轉台上巧妙呈現人與人之間的連結關係與互動情感,田馥甄身在其中,撐傘漫步,好像引領樂迷觀看這人生百態,導演也設計她在間奏段落來場雨中漫舞,象徵故事裡的人終將一一轉念,用正向態度面對自己的生命課題。

田馥甄拍攝新歌《一一》MV。(何樂音樂提供)

為了讓影像呈現能與音樂更緊密結合,導演特別找了編舞家周書毅為歌曲間奏編了舞蹈,拍攝前田馥甄特別密集練舞,將練舞成果在MV中呈現。

只是在拍攝時,田馥甄要反覆轉圈、不斷重覆動作,舞蹈更是一跳再跳,身體疲勞的程度,她形容:「肌肉痠痛、腳趾頭也痛、腳踝也痛、小腿也痛,躺上床很想要融化在裡面」,加上還有在雨中對嘴的鏡頭,一共經歷3個爆肝夜晚,才順利完成所有拍攝工作 。

田馥甄拍攝新歌《一一》MV。(何樂音樂提供)

談到這次苦練的現代舞,田馥甄忍不住苦笑:「四周都是綠幕,得自己找個定點方向,只睡不到2個小時,會頭暈是正常的,就算不轉圈也覺得暈。」網友看了MV則是回應:「演唱會上間奏是也可以跳舞啊馥甄」、「終於跳起來了」,也有人覺得在雨中跳舞的畫面超唯美。

此外,田馥甄的新巡演9月25、26與27日將在小巨蛋登場,「全球人壽田馥甄一一巡迴演唱會」門票明天上午11點在拓元售票系統開賣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10