晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)賴慧如遭甩巴掌 3歲愛女竟有樣學樣

2020/06/17 08:32

賴慧如與老公將生孩子列在計畫中。(記者王文麟攝)

〔記者吳孟倫/專訪〕賴慧如在《多情城市》中演出婆婆級角色,笑說當時看了許多宮鬥劇,揣摩如何勾心鬥角,並每天跟阿嬤講一個小時的電話,模仿她的語氣和邏輯,結果習慣成自然,平常講話也變得非常超齡。

賴慧如超齡演出,模仿阿嬤說話語氣。(記者王文麟攝)

賴慧如雖然在劇中化老妝,但3歲的女兒仍能一眼認出她,甚至會模仿她被打巴掌及滾下山坡的劇情,她坦言有些抗拒,希望女兒別再看她演的電視劇;由於她跟老公工作忙碌,女兒交由阿嬤照顧,她本擔心母女間會感情生疏,但每次回去時女兒都黏著她不放,讓她笑說:「還好是自己親生的。」

賴慧如(右)當媽後學著將時間分給家庭。(賴慧如提供)

雖然20歲就當了媽媽,但她一點不後悔,透露生小孩一直在她跟老公的計畫中,因為老公已經有點年紀,會希望趁還有體力時陪孩子長大,而她認為年輕生孩子恢復得比較快,也提到過去她會用工作填滿生活,現在則學會在事業及家庭間取得平衡點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10