晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

滅火器創作《爸爸是韓粉但我愛你》催淚 陳其邁亂入直播

滅火器直播挑戰即興創作,陳其邁(中)突然現身給驚喜。(火氣音樂提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕滅火器持續進行直播,挑戰線上募集故事後,2小時內寫出新歌,這次他們創作的是《爸爸是韓粉但我愛你》(暫名),沒想到歌曲催淚,故事主人翁也說:「真的要哭了!」而直播期間,行政院副院長陳其邁亂入,帶來一堆啤酒與冰棒,讓滅火器好驚喜。

罷韓投票6月6日登場,滅火器創作的新歌《爸爸是韓粉但我愛你》,歌曲故事主角為一位從小被單親爸爸養大的女兒,長大後才發現爸爸是韓粉的感傷故事。滅火器直播時先以感性語氣唸完歌詞,再唱出新創的歌曲,歌曲以女兒語氣敘述「雖然理想不同、但我永遠愛你」,網友聽了直呼催淚。

而直播時,陳其邁也到現場,滅火器說:「你要不要說一些故事,讓我們寫歌?」陳其邁便分享27、28歲時,他不做醫生,在高雄開設地下電台「蕃薯之聲」的過往,當時尚未解嚴開放,宣揚自由言論的地下電台不時會被時任執政黨的國民黨「抄台」,「蕃薯之聲」則被抄過3次,陳其邁說出以自身衝撞威權體制的經驗。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門