晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張上淳明星堂弟曝光!《廣島之戀》原唱揭血緣關係

2020/05/25 13:01

張洪量(圖)與莫文蔚對唱的《廣島之戀》廣為人知。(資料照,記者趙世勳攝)

〔記者徐郁雯/台北報導〕中央流行疫情指揮中心專家召集人張上淳,在此次防疫功不可沒,事實上他還有位明星堂弟張洪量,曾與莫文蔚對唱《廣島之戀》廣為人知。然而,張洪量也是一位牙醫,他透露會從醫跟張上淳也頗有淵源。

中央流行疫情指揮中心專家召集人張上淳防疫功不可沒。(資料照,記者簡惠茹攝)

《三立新聞網》報導,張洪量表示自己的阿公跟張上淳的祖父是兄弟,兩人從小在新竹湖口長大,不過自己沒有見過張上淳,也說因為爸爸看到張上淳家中出了好幾位醫生,所以希望他也當醫生,縱然他對醫學沒有太大興趣,仍遵從父親指示當上牙醫。

如今,雖然張洪量沒有再接病人,但強調:「我之前做植牙都是終身負責,只要我做的,永遠都是我來負責。」表示目前在寫新書,要把牙醫與病人之間的矛盾寫出來,再以自己的專業去協助他人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10