晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

布拉格「最帥市長」狂愛台灣 劉寶傑揭他驚人背景

2020/04/05 07:28

捷克布拉格市長賀瑞普。(翻攝自網路)

〔記者曾德蓉/台北報導〕繼美國簽署「防疫夥伴關係聯合聲明」,捷克也與台灣共同發表「台捷抗疫合作聯合聲明」,其中關鍵人物是親台的捷克布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib),名嘴陳東豪與民進黨前立委林靜儀就在節目中揭露內幕,讓主持人劉寶傑聽了也驚訝地倒退三步,激動驚叫:「這麼帥的人曾經在台灣的長庚醫院當過實習醫生!」

劉寶傑。(翻攝自臉書)

劉寶傑在節目中表示,「我後來才知道他在台灣念過書,原來在台灣念過書、在台灣當過實習醫生,對台灣的外交有多麼重要」;名嘴陳東豪也表示,其實捷克政府相當親中,對於賀瑞普各種親台舉動不以為然,「可是現在為什麼改變?因為捷克跟中國買的口罩出問題、快篩試劑也出問題。」

林靜儀也指出,她們在去年也曾去拜會賀瑞普,賀瑞普所屬的「海盜黨」是一個比較新的政黨,觀念跟台灣年輕人很類似,認為不能過度親近中國,反而要對中國抱持警覺態度。

林靜儀形容,「他真的對台灣是很友善的,這對他有什麼幫助?歐洲國家第一個倡導民眾必須戴口罩的就是他。」也因為待過台灣,他對台灣防疫政策很熟悉,尤其當時他在台灣實習醫院那些同學,應該也會提供他很多資訊與參考政策。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10