晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

可悲!陳玉珍「台灣不是國家」 張雅琴突破盲點嗆爆

2020/04/01 16:12

〔記者徐郁雯/台北報導〕國民黨立委陳玉珍30日於國會質詢時,一句「中華民國才是國家,台灣不是國家」,引起討論,行政院長蘇貞昌受訪怒稱:「那她就沒資格當國會議員!」資深主播張雅琴在《年代晚報》中,談及此事,一席話精闢嗆爆陳玉珍!

國民黨立院黨團1日召開記者會,陳玉珍拿出身分證,說她是中華民國福建省金門縣的立委,要求蘇貞昌為心裡只有台灣,把金門當孤兒道歉。(記者劉信德攝)

陳玉珍表示:「中華民國是一個國家,台灣不是一個國家,台灣是地名。」對此,張雅琴冷笑嗆說:「我覺得沒有什麼好討論,我們台灣本來就是國家,但是國名叫中華民國,不要再去討論那個。」

張雅琴。(報社資料照)

張雅琴進一步解釋:「我今天講Taiwan,你在那邊講:『Taiwan is not a country』,你不能這樣槍口對內,跟著中國這樣講,這樣是不對的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10