晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「正忠排骨錯了嗎?」 黃暐瀚一席話突破盲點

2020/03/02 15:21

黃暐瀚希望店家、醫院各退一步。(翻攝自臉書)

〔記者徐郁雯/台北報導〕武漢肺炎疫情嚴重,台灣積極防堵疫情擴散,目前確診病例40人。日前台中榮總醫院請求正忠排骨送便當,但遭拒絕,引起社會議論,然而名嘴黃暐瀚則說:「防疫期間,盡量不跑醫院,是對的!」並建議應由醫院的行政人員代為採買,在網路上掀起兩方看法。

黃暐瀚以「正忠排骨,錯了嗎?」為題,在臉書寫上,防疫期間盡量不跑醫院是對的,「如果送便當的人員,不幸染病,又或者是送便當的過程中,所接觸的對象,有一人發病,那接下來,這段時間吃過便當店的客人,怎麼辦?」後續恐面臨停業14天,影響人數眾多。

黃暐瀚也說,若是店家不願送醫院,用詞也應該婉轉,更暖心喊話醫護人員:「別因此生氣、洩氣。台灣不會有人,不尊重、不支持醫護人員,大家都挺你們!」認為這時應由醫院行政人員外出購買,雙方各退一步,別再爭執。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10