限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情延燒「我是台灣人」正名周邊網購銷量爆衝 拒被當「China」

2020/02/17 22:23

網購業者觀察,「我是台灣人」正名商品近期銷量爆衝。(業者提供)

〔記者吳佩樺/台北報導〕武漢肺炎威脅持續升高,台灣民眾出國怕被當「中國人」,紛紛網購「正名」商品!

露天拍賣發現,近期「我是台灣人」相關周邊搜尋量直線上升,熱門關鍵字包括我是台灣人的貼紙、胸章、T恤等,尤其貼紙和胸章銷量爆衝百倍,行李箱防水貼紙更狂銷逾千張,可見能大聲說出「我是台灣人」的正名旅遊商品成為時下最夯小物。

不只網購夯,亦有網友自行設計我是台灣人T恤,開放團購,同樣引發熱潮。

此外,口罩是此次疫情最缺乏的商品,即使實施實名制,民眾仍大嘆很難買,帶動「口罩套」爆紅,減少更換口罩的頻率,上架短短2天熱賣3800個。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10