晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

21歲男星閒閒在家動歪腦!詐騙百萬躲被窩遭警拖走

2020/02/14 07:42

黃智博因參加選秀節目《以團之名》打開知名度。(翻攝自微博)

〔記者吳志偉/台北報導〕新冠肺炎疫情延燒,昨(13)驚傳21歲中國男星黃智博趁機發災難財,謊稱販賣口罩、騙取訂金後再封鎖賣家,非法賺取人民幣40萬元(約台幣170萬元),最後遭警方逮捕。由於黃智博去年才因參加選秀節目《以團之名》打開知名度,是韓庚、王一博及孟美岐等一線紅星的師弟,因此消息一曝光,令外界譁然,他也隨即遭經紀公司解約,星途全毀。

黃智博因詐騙遭到警方破門進家裡逮人。(翻攝自微博)

綜合中國媒體報導,一名陸姓女子1日向警方報案,表示自己在網路上買向一名買家訂購40萬個口罩,並支付人民幣10.7萬元(約台幣46萬元)訂金,對方卻在面交當天失聯,她這才發現自己受騙。

警方循線找到該賣家為黃智博,5日上門逮人時,他原本躲在被窩裡,硬生生被拉出來帶走,而被問起為何會想到賣口罩騙人?他竟回答:「腦子一亂,然後就…...。」也坦承還從其他2人那裡騙了人民幣28萬元(約台幣120萬元),目前已被刑事拘留。

黃智博被警方質問為何賣口罩騙人。(翻攝自微博)

黃智博被捕影片在網路上瘋傳,令不少粉絲看了相當錯愕,據悉,他之前參加《以團之名》最後未進入出道組,本來還要繼續演出第2季,但受到新冠肺炎疫情影響錄影暫時取消,沒想到閒閒在家的他卻因此犯案。

消息爆出後,黃智博所屬的樂華娛樂緊急發出聲明,承認黃智博因為違法行為正在配合警方調查,也因為他嚴重違反合約和公司規範,雙方已經解除合約,針對此事對社會造成惡劣影響,深感歉意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10