晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊能靜再捐千件防護衣 喊話「放下隔閡」:沒有武漢人只有我們

伊能靜捐獻1千件防護衣應援醫護人員。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者蕭方綺/台北報導〕近來武漢肺炎疫情肆虐,不少藝人慷慨解囊,與中國男星秦昊結婚的伊能靜愛心不落人後,之前自掏腰包購買1萬雙醫療手套給武漢中醫醫院後,今透露又在德國購買1千件防護衣,數日後將運送到前線應援醫護人員,並在微博呼籲「放下一切隔閡」,表示:「沒有誰分武漢人、台灣人、河南人、上海人、成都人、東北人,生命之前一切地域標籤都不重要,所有人只想打贏這場戰役。」

伊能靜捐贈物資。(翻攝自微博)

伊能靜今透露這陣子幫忙尋找物資的感想,環顧四周每個人都在盡自己最大能力就是想幫助保護醫療人員或無力的民眾,也無畏感染親自運送物資到醫院,只為打赢這場戰役。她說:「我們放下了一切隔閡,在一夜之間長大,知道生命與生命之間休戚與共,一隻蝙蝠引起的蝴蝶效應,讓我們反省,每一個個人的行為,都可能改變整個社會,我們不再只是個人,更是群體。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門