晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

隧道拍戲遭攻擊 王子任容萱靠電蚊拍防身

2020/02/09 14:23

《覆活》邱勝翊(左)、任容萱(右)在隧道靠電蚊拍防身。(八大提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕「王子」邱勝翊、任容萱首次合作的八大新戲《覆活》將於3月上檔,劇中隧道是2人命運牽扯的重要場景,也是故事開端,但場景陰暗又潮濕,又充滿蚊蟲,邱勝翊、任容萱手上各拿一隻電蚊拍「防身」,保護自己不被蚊蟲攻擊,更拿起電蚊拍模仿韓劇《鬼怪》孔劉、李棟旭拿蔥的經典畫面照,相當爆笑。

王子在《覆活》中飾演保鑣。(八大提供)

王子回憶當時,他和任容萱耍威風從隧道走出來,擺出酷帥POSE拍照,但現場的真實情況是:「蚊子實在太多,邊走邊出現ㄆ一ㄚㄆ一ㄚㄆ一ㄚ電到蚊蟲的聲音。」並說拍攝當時每天除了收工回飯店,吃飯、休息幾乎都在隧道裡度過,光是從隧道走到鄰近的廁所,來回就要將近30多分鐘,讓他直呼難忘。

《覆活》任容萱扮演律師。(八大提供)

劇中為符合王子的保鑣身份,以及任容萱律師職業,兩人幾乎都穿著正式西裝跟套裝,經常為追查真相有不少奔跑追逐動作戲,除了預防被蚊蟲叮咬,隧道裡面都是石子,任容萱說走路很容易不小心被石子絆到,但是又要在鏡頭下努力走的很平穩,每天等戲或收工後,都在按摩小腿,「每天脫下戲服都是濕的,流太多汗了,服裝組天天收工後還要清洗他們的衣服啊。」想跟服裝組說聲辛苦了。

王子則說,因為西裝是窄版而且很合身,很怕拍到一半衣服會裂掉,尤其在拍完隧道戲結束後,腳上穿的靴子整個爆開,好險劇組服裝師很用心幫忙準備同款皮靴輪替。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10