晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竇智孔除夕小兒子抓周 大嘆:孩子真的不能亂生!

2020/01/30 18:58

〔記者吳志偉/台北報導〕竇智孔和妻子幃幃結婚10年,育有兩個兒子大褔、大仁,近來他主演的故事工廠舞台劇《莊子兵法》將四次加演,他感性的說:「時間過得很快,排練時大褔才5個月大,再次巡演時,已經快滿3歲了,甚至還多了一位弟弟大仁。」

竇智孔(左)與老婆幃幃(右)帶著大兒子大褔(右二),一同幫小兒子大仁辦抓周。(故事工廠提供)

竇智孔提到小兒子大仁年前剛滿一歲,趁著除夕夜時,在親友前辦「抓周」,他替大仁戴上親戚送的老鷹帽子,身為哥哥的大褔則在一旁建議弟弟可以拿相機、手錶等展現暖心一面,結果大仁第一個抓起了飯匙,接下來抓了麥克風和剪刀,讓他摸不著頭緒。

竇智孔(左)小兒子年前剛滿一歲。(故事工廠提供)

竇智孔笑說:「能吃就是福,當個吃貨或廚師也很好;拿麥克風或許是遺傳到我的好歌喉,剪刀則是盼能與幃幃一樣對於美學有天賦。」巧的是,當年大褔在抓周時,第一個抓到的是寶劍、第二個則是麥克風,兄弟倆都抓到麥克風,也令竇智孔笑說,「連抓到的東西都一樣,孩子真的不能亂生!」

竇智孔(左中)與老婆幃幃(右)一家四口幸福常到野外露營。(故事工廠提供)

竇智孔透露大仁的個性比較橫衝直撞,跟大褔比較不一樣,但他發現哥哥做什麼弟弟就會跟著一起做,而大褔越來越有哥哥的風範,甚至會主動餵弟弟吃飯,就連近期弟弟在學習大小便,大褔還會主動地去拿幼兒馬桶,叮嚀弟弟:「要坐在這裡喔!不可以大在尿布喔!」讓竇智孔好氣沒好笑地說:「你也太嚴格了吧!」

此外,當兄弟倆收到紅包時反應也大相徑庭,竇智孔說,弟弟是直接把紅包袋拿起來吃,哥哥則是把錢從紅包袋抽起來給他,自己只留紅包袋,童言童語的說:「爸爸我跟你分享!我要把紅包放在枕頭底下,這樣才是壓歲錢。」《莊子兵法》4月10日起一連三天在城市舞台「玩命加演」,售票請洽兩廳院。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10