限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天捐2200萬助武漢遭酸 鐵粉曝超暖善行打臉

2020/01/29 15:25

五月天行善不遺餘力。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者吳孟倫/台北報導〕武漢肺炎疫情持續蔓延,日前已宣布封城,根據武漢市慈善總會發布最新捐款公告,五月天所屬的「相信音樂」也在捐款行列中,捐贈500萬人民幣(約2200萬新台幣)幫助武漢,引起熱烈討論。

五月天所屬的相信音樂捐款給武漢。(翻攝自微博)

五月天的暖心舉動掀起熱議,有人大讚「愛心不分國界」、「五月天日常」,也有人質疑此舉是向中國「交保護費」,不過立刻被鐵粉打臉,「五月天捐給台灣更多」。

五月天捐贈10輛福斯Caddy Maxi七人座車款給新北市政府社會局,車窗玻璃塗裝印有五月天Q版圖樣。(資料照,記者陳心瑜攝)

五月天出道多年,一直以來都熱心於公益,不論是高雄氣爆或花蓮大地震,都在第一時間捐款,曾援助陽光基金會、台中社福機構,上星期還捐贈10輛福斯Caddy Maxi七人座車款給新北市政府社會局,供雙溪等6個偏區長者就醫、共餐,幫助家鄉不遺餘力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10